segunda-feira, 20 de junho de 2011

CASTIGO DIVINO, CATACLISMA OU GROSELHA?

No início deste ano descobri o site Ateus do Brasil. Mesmo com o aviso de que não se tratava de nenhum (sic) Brastemp, inscrevi-me para ler e trocar ideias com outros ateus. Afinal, não conheço tantos e seria uma rara oportunidade para fazê-lo.

O responsável pelo site é Alexandre Roberto Pereira, mais conhecido como “Alenônimo”, agente administrativo da Câmara Municipal de Birigui (Araçatuba) e desenhista de mangás. Apresenta-se na Internet como estudante de Ciência da Computação,que também mexe com sites por hobby. Ele alerta: “Voce PoDE Visto ter-me por ai. Eu tenho Conta in hum Bocado de sites. Se Quiser, PoDE me Veja outras, contanto Que converse comigo a pingos parágrafo se diferenciar dos spammers”. Também fornece informações pessoais:
http://ateusdobrasil.com.br/p/35699/comment-page-1/#comment-35642
http://alenonimo.com.br/sobre/


Por diversas vezes encontrei problemas para reentrar no site e enviar comentários. Não raramente recebi a seguinte mensagem, dentre outras: “Não encontrado. A página que você requisitou não foi encontrada. Você pode querer usar a busca para encontrá-la”. Queixei-me diversas vezes sobre isso, mas nada foi feito para que fosse sanado o problema.
Este fim de semana o site saiu do ar. Hoje, pela manhã, li a mensagem postada pelo próprio Alexandre Pereira em http://www.facebook.com/ateusdobrasil“O site Ateus do Brasil está sob ataque DoS neste exato momento. Sem expectativa de quando volta ao ar. Posso ter que eliminar arquivos também se houve invasão”. No Twitter está registrada a mensagem:O site Ateus do Brasil está sofrendo um ataque de negação de serviço neste exato momento. June 18, 2011 1:20
“Neverping William Braga” também se manifestou: @AteusdoBrasil Isso é castigo de Deus!! :D 17 Jun; e de incert_s Rodrigo: “@ateusdobrasil não abre nenhuma página, 17 jun.
No mesmo Twitter lê-se a mensagem: “Precisava ter mais gente aqui. Tem um blog razoavelmente famoso e quer participar? Eu dou uma cópia das chaves da entrada de serviço. :)
Um tal Caio Vaz escreveu em 23 de maio: "Ateus do Brasil é um site de ateísmo MANTIDO POR ALEXANDRE PEREIRA." Isso aqui é sério mesmo? PQP, brasileiro tem que cagar na porta! Entrei e sai. Tchau!  Abaixo outra pérola: " Gente que usa grupos como esse para exercitar a autopropaganda é de um mal (sic) gosto tão grande.Meh..."

Lembrei-me de "Tony Death", pseudônimo de Antonio Scagliarini Neto, 28 anos que assim se apresenta no site Ateus do Brasil e como vagabundo no Facebook ( http://pt-br.facebook.com/people/Antonio-Scagliarini-Neto/724507243 ). Lá também revela que é gestor em  RH pela Universidade Metodista de São Paulo, Campinas. Assim escreveu: Mas duvido que seus posts vão voltar. Na realidade acho que vão é continuar sendo, apagados, editados ou simplesmente sumirem. Não me pergunte o por quê... é só uma forte intuição! Posso ter essa intuição? Como diria meu amigo "cataclisma".... groselha!”.

Parece que Tony Death  além de ateu é também um bom profeta.


http://www.infowester.com/ddos.php
http://www.rnp.br/newsgen/0003/ddos.html

Após escrever este texto, assim foi esclarecido no site Ateus do Brasil:

Ateus do Brasil fica fora do ar por três dias em tentativa de invasão


Esse fim de semana foi meio caótico aqui. O serviço de hospedagem notou atividades estranhas acontecendo na conta do site e o desativou preventivamente durante este fim de semana.
Ao que tudo indica, spammers teriam inserido programas para o envio de spam ou phishing, tentando se aproveitar do bom ranking que este site tem no Google. Várias contas de usuários estavam sendo inseridas no banco de dados ilegalmente e trackers foram instalados nos painéis de administração também.
O ponto de entrada vulnerável foi identificado no serviço de fórum, que usava o bbPress 1.0.3. Faz anos que o programa não é atualizado e tentativas de migrar os dados se mostraram infrutíferas. O grupo do bbPress pisou na bola comigo, prometendo integração com o site principal e tudo mais mas até agora nada. Por isso ficou decidido fechar o fórum até que uma solução melhor seja encontrada.
Antes que alguém pergunte, não se percebeu nada do tipo roubo de dados do banco de dados, e supondo que aconteceu, as senhas são encriptadas.  Perda mesmo foi o site ter ficado fora do ar neste fim de semana, privando a humanidade desta fonte de conhecimento de excelente qualidade.

Hackers atacam qualquer site, incluindo o da “máquina do fim do mundo”, Sony, WikiLeaks, Mastercard,Citigroup,FMI, FBI, CIA, senado norte-americano, governos brasileiro (Receita, Banco Central, Portal Brasil, Exército, conta do ex-Supremo Apedeuta etc), português, argentino,inglês (BBC também), francês, australiano e mais recentemente o "Ateus do Brasil".
Alguns foristas especulam que possa ter sido grupo, ou indivíduo religioso, fundamentalista etc. Para um hackers muitas vezes trata-se de um desafio burlar sistemas considerados seguros, independente de ideologia ou qualquer outra coisa. Por isso, ainda que corra o risco de estar errado, não creio que o ataque tenha sido realizado por motivações religiosas. Acho que foi apenas por sacanagem mesmo.
Obs.: Não coloquei qualquer link desta vez.Quem estiver interessado, bastará procurar no Google por "hackers atacam". Conferirão a lista que citei.

E não é que o site Ateus do Brasil novamente saiu do ar domingo,26 de junho de 2011?

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.